微信公众号二维码 手机号二维码 邮件发送二维码
高端设计 高端定制
电话:15130035805
地址:邯郸市鑫岭大厦23层
邮箱: web@mshidu.com
©2018-2038 www.mshidu.com
小程序有着什么样的功能
首页 > 十度文章
上一篇 下一篇

随着互联网行业的不断发展与创新,越来越多的网络产品不断地方便我们的生活与工作。

小程序是一种无需要下载与安装的应用,它的应用极为简单方便实现了应用“触手可及”的梦想,用户扫一扫或者搜一下即可打开应用。

小程序体现了“用完即走”的理念,用户不用关心是否安装太多应用的问题。

小程序无处不在,随时可用,但又无需安装卸载。对于开发者而言,小程序开发门槛相对较低,难度不及APP,能够满足简单的基础应用,适合生活服务类线下商铺以及非刚需低频应用的转换。小程序能够实现消息通知、线下扫码、公众号关联等七大功能。其中,通过公众号关联,用户可以实现公众号与小程序之间相互跳转。

小程序在微信公众号的基础上开发的很多应用功能运营来引流小程序的本质是工具,没有传播属性,而公众号的本质则是做内容。拿之前麦当劳小程序来说,通过公众号创作创意内容,给用户小程序,在提高内容曝光率的同时也吸引了不少潜在的用户群。小程序+公众号的搭配在火热的各新媒体平台进行使用,效果会更好。

小程序的线下应用场景很多,可以生成带数万个带参数的二维码,而微信公众号通常采用的线下推广方式正好也可以用在小程序身上,可以把小程序的二维码贴线下门店比较明显的地方,当然这也要有前期的引导使用。

众所周知,小程序搜索列表中出现了广告位,目的就是为了实现小程序搜索的竞价模式,帮助推广小程序。不仅如此,在公众号文章页底部同时出现了小程序推广界面,点击直接跳转小程序。这对于小程序推广来说,可是一大福利,通过以上方式,将小程序进行推 广曝光,增加使用量。

上一篇:怎样才可以做好网站推广

下一篇:为什么网站都用html5制作